注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑的博客

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位退下来的教育工作者,闲居在家,仍关心天下事,,上网游览、广交朋友,开阔眼界、丰富知识是我的最大乐趣。

网易考拉推荐
GACHA精选

由金二世的死去所想到的/笑笑  

2011-12-20 09:21:44|  分类: 一、随记、有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朝鲜的金二世死啦,从电视上看报道,朝鲜人失声痛哭,悲痛欲绝。这么一个搞家族统治,一心想维护金氏王朝代代相传,要子弹不要粮食,使朝鲜与世隔绝,国际上极其孤立,人民生活极其困难的领导者,却赢得了人民的爱戴和悼念,这是为什么呢?
       联想到日本在二战时期,那么多日本兵为天皇效忠,在侵略他国的战争中,作战勇敢,战斗力极强,宁可剖腹自杀也不当他国俘虏,甚至死前还高呼“天皇万岁!”这一历史事实,我找到了原因:那就是宣传和灌输的作用。正是这种宣传和灌输,加之在他们严密控制的圈子里的耳熏目染,终于扭曲了人们的视野,愚弄了人们的大脑,是这些人们看不透事物的本质和来龙去脉,长此以往,人们的思想便僵化一统,维领袖是尊,更是惟命是从,愚忠当头,所以便达到了统治者的最佳效果,出现了日本二战时期的状况和朝鲜今天的这个场面。
       那么这种宣传和灌输所一时达到的奇异效果,是否能在所有的国家起作用呢?我的答案是否定的。在那些民主和法制健全、国度高度开放、媒体自由的国家里是绝对行不通的。这些国家只能把这种一味的、丧心病狂的宣传和灌输看成是愚昧、落后,甚至是倒退和最大的笑料而已。
       随着时代的发展、历史的进步,我相信这种宣传和灌输所达到的效应是不会长久的,因为他经受不起社会发展规律的检验。眼看在朝鲜出现的这一幕,他只是障目了一小部分人的眼睛,迷惑了朝鲜人民一时,但他迷惑不了永远,迷惑不了整个半岛人民,更迷惑不了整个个世界。
       随着金二世的死去,金三世接班了,他许诺说“三年内要让人民喝肉汤、吃米饭、穿绸缎”,且不管他如何说得好听,但是我相信朝鲜人民的春天不会太远了。
       我衷心地祝福朝鲜人民!你们会好的。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017