注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑的博客

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位退下来的教育工作者,闲居在家,仍关心天下事,,上网游览、广交朋友,开阔眼界、丰富知识是我的最大乐趣。

网易考拉推荐

引用 不该扔掉的食物  

2010-03-30 17:31:42|  分类: 三、转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wxz43《不该扔掉的食物》

 

 

wxz43不该扔掉的食物

 

  不该扔掉的食物

人们的生活越来越精致,饮食更是如此。把橙子榨成橙汁,把黄豆打成豆浆,把鱼肉细细剁碎做成鱼丸,其实,在人们“去粗取精”的这个过程中,许多重要的营养也随之流失了。您只需学会简单几招,就可以把这些好营养牢牢留住。

 

       打完豆浆,豆渣来烙饼

                  

豆渣可以算是最有营养的“废物”因为它含有大量的钙。在100克豆渣中,就含有将近100毫克钙,几乎与牛奶的含钙量相等。此外,豆腐渣中的膳食纤维也颇丰,可以促进肠胃蠕动,有预防肠癌的功效。
 今年来,美国、德国、日本、荷兰等国科学家先后发现,豆腐渣中含有较多的抗癌物质“皂角苷”经常吃点豆腐渣。可降低患乳腺癌、前列腺癌、胰腺癌等癌症的风险。虽然营养好,但豆渣口感较差,这也是人们抛弃它的主要原因。其实,只要稍做加工,豆渣一样可以很美味。
  最简单的做法,就是将豆渣拌入盐、面粉、鸡蛋液、葱花、放入平底锅内烙成豆渣饼,和豆浆搭配,就是一顿营养丰富的好早餐了。此外还可以将豆渣和燕麦、椰汁一起煮成豆渣粥,清甜可口。

 

        肉皮,女性最该多吃


                     
很多人认为,扔掉肉皮和肥肉。只吃瘦肉是最健康的。其实,肉皮中含有极丰富的胶原蛋白,并且脂肪含量很低,热量也很低扔掉确实有点可惜。胶原蛋白对维持细胞的形态以及组织的可塑性具有重要意义,它能防止皮肤的干燥脱水,延缓细胞衰老,从而起到护肤养颜的作用,女性更应该多吃点。

         

             鱼鳞做冻,变废为宝
          

 鱼鳞含有较多的卵磷脂、多种不饱和脂肪酸以及多种矿物质,尤以钙。磷含量高,是特殊的保健品。有增强人记忆力、延缓脑细胞衰老,促进血液循环、预防高血压及心脏病的作用。
  刮下来的鱼鳞。可以做成鱼冻。把鱼鳞用清水漂洗沥干,放进高压锅内,加入适量的醋以去掉腥味。每50克鱼鳞加400克水,用大火煮10分钟。再改小火煮20分钟。直到鱼鳞变白、卷曲。汤呈糊状。将鳞片及杂质捞出,液体倒入容器中冷凝即成冻状。放入冰箱储存后、口感更细腻。食用时加入盐、酱油、醋、香菜、葱花凉拌即可。
 
 
 

 

 

                             

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017