注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑的博客

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位退下来的教育工作者,闲居在家,仍关心天下事,,上网游览、广交朋友,开阔眼界、丰富知识是我的最大乐趣。

网易考拉推荐

「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网  

2010-11-04 07:58:23|  分类: 五、卫生、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人对养生的追崇已经到了近乎狂热的地步,养生只是一方面,更多体现在饮食习惯上,秒杀九大健康饮食的大敌,会达到事半功倍的作用呢!

「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网 - 笑笑 - 笑笑的博客

大敌一:进食速度过快

肥胖是现代人的通病之一,其中一个病因就是进食速度过快。还记得小时候妈妈总在耳边叨叨说吃饭要细嚼慢咽吗?好吧,事实证明妈妈是对的!吃得太快使得你的大脑无法接受正确的指令。你已经吃饱了,可是你的身体没有办法及时告诉你。细嚼慢咽并不是淑女的专利,男孩子也同样适用,科学研究表明,细嚼慢咽摄入的热量比狼吞虎咽少了近70卡路里,这样不但有助于消化,大大减轻肠胃的压力,而且更加能够享受到的乐趣哦!

「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网 - 笑笑 - 笑笑的博客

大敌二:不吃早餐

吃早餐应该是日程中不可删除的一部分,不吃早餐是对自己身体的不负责任。长期的不吃早餐会造成胃结肠反射作用失调,产生便秘,身体排毒不畅,最后这些可能会以痘痘的形态出现在你的脸上。很多JMS把不吃早饭当做减肥的步骤之一,其实是错误的观点。早餐是一天新陈代谢的开始,不吃早餐不但会导致新陈代谢停滞,还会使午饭吃得特别多,造成身体消化吸收不及反而容易造成皮下脂肪堆积。

「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网 - 笑笑 - 笑笑的博客

大敌三:晚餐太丰盛

小时候家里的老人就说:“早餐吃饱,中餐吃好,晚餐吃少。”但是工作后发现这样的生活习惯实在是难以维持。大部分的筒子们总是睡到最后一分钟起床,叼着面包和牛奶就赶紧跑出去赶公车,以错开上班早高峰,中午在办公室将就一个盒饭或是在楼下便利店买个泡面或是寿司,下午饥肠辘辘回到家,自然要准备一顿格外丰盛的晚餐来犒劳自己,更别提偶尔的同事聚餐和夜生活了……周而复始,这样的生活其实并不健康。

。带上便当去公司,中午吃自己的营养大餐,让别人眼馋去吧!至于晚上,可以尽量简单些,熬一些就上几个小菜再吃上一个苹果就无比健康了。怕下午太饿晚上吃过量?可以一些小零食来充实你的时光。

「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网 - 笑笑 - 笑笑的博客

大敌四:嗜饮咖啡

今年非常流行的《杜拉拉升职记》里有个超级明显的广告,几乎每隔十几分钟杜拉拉就要喝一口某某牌咖啡。现代白领的生存压力让筒子们爱上了咖啡这种又浓郁又提神的饮品,赶计划的深夜,准备样表汇报的清晨,一杯浓咖啡,又提神又给力。

M觉得,比起咖啡,绿茶有过之而无不及。国际营养学大会上曾经排出了6种保健食品,绿茶荣居榜首。绿茶能使人精神振奋,消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、肠胃等正常机能的作用。茶叶中含有不少对人体有益的微量元素,能抑制恶性肿瘤的作用,延缓细胞衰老,使人延年益寿。还记得某维生素E广告“让岁月的痕迹只留在心中”吗?茶叶的抗老化作用是维生素E的18倍以上呢!

「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网 - 笑笑 - 笑笑的博客

大敌五:食用酒精过度

还把大口喝酒当成“男子汉”的标准吗?你OUT了!除去那些酒后胡言和酒后失态,经常或是大量饮酒会使肝脏发生酒精中毒而导致发炎、肿大,甚至引发生殖和泌尿系统疾病。

如果没事儿爱整两口的筒子们不如改喝红葡萄酒吧。当然,美酒虽好,也不要贪杯哦!空腹、感冒或情绪激动地时候也不适合饮酒,切忌用咸鱼、香肠、腊肉下酒,因为此类熏腊食品含有大量色素与亚硝胺,与酒精发生反应,不仅伤肝,而且损害口腔与食道粘膜,甚至诱发癌症。

「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网 - 笑笑 - 笑笑的博客

大敌六:餐后吸烟

“饭后一支烟,赛过活神仙!”这样的话是M超级讨厌的,不过是些意志薄弱无法戒烟的人给自己找的借口罢了。(好吧,要拍砖可以,轻点儿行吗?)餐后吸烟会使烟中的有害物质更易进入人体。

全国已有部分城市加入“禁烟条约”,M所在的城市也即将实行公共场所全面禁烟。喜欢抽烟的筒子们趁年轻赶紧戒掉吧!大部分的女生都不喜欢吞云吐雾的“老烟枪”哦!

「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网 - 笑笑 - 笑笑的博客

大敌七:保温杯泡茶

秋冬季节,许多筒子们喜欢用保温杯泡茶,随时喝上一口暖暖的茶心情也会变舒畅。但其实保温杯不适合泡茶,不但会破坏茶叶本身的维生素,还会大量渗出鞣酸和茶碱,长期使用会危害健康。

最好的泡茶容器是紫砂壶,用紫砂壶泡茶,茶味隽永醇厚,由于紫砂壶能够吸收茶叶汁,用的时间越久,泡出的茶水味道的越好。(终于知道为什么小时候爷爷的紫砂壶有让茶叶变好喝的魔法了!嘿嘿!)

「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网 - 笑笑 - 笑笑的博客

大敌八:宴席不离生食

M曾经有一段时间超爱生吃三文鱼,被JMS批为“野人”,老妈也以寄生虫为由阻止。其实,只要是正规渠道购买的合格产品,有质量的保障,那么寄生虫和微生物存在的数量就会很少。但生食也不宜多吃,还应注意策略:

1、新鲜蔬菜凉拌可以酌量加醋,放少量的盐。

2、先吃水果等生食,然后在吃熟食,这样就不会出现白血球增高的现象。

3、少吃加工食品,如罐头以及添加了防腐剂、色素、化工原料等加工剂的食品。

「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网 - 笑笑 - 笑笑的博客

大敌九:水果当主食

无论是多么完美的女人,总会觉得自己的衣橱了少了那么一件衣服,而身上又多了那么一斤肉。减肥似乎成了女性的代名词,大部分的女生一辈子都在跟自己的体重较劲。很多JMS为了减肥,坚持把水果当主食,M曾经也有过用代替一日三餐的惨痛经历,后来证明实在是得不偿失,只要恢复正常饮食马上就会疯狂地反弹回去……把水果当主食会造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病呢!M坚信,减肥一定有,饮食上的合理摄入才是可持续的减肥策略!

筒子们,一起秒杀这九大健康大敌吧!

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★

分类:, ,  标签: , , , , , , , , , , , , , , 249 人浏览

别忘了把好文章给朋友们哦:)
欢迎用、、、、等阅读器订阅;或通过关注我们。
其他:

名字 必填E-Mail (不会别被公开) 必填网站

评论正在提交中...请您稍候.......

用料:水(泡芙面团)牛奶(泡芙面团)黄油(泡芙面团)盐(泡芙面团)细砂糖(泡芙面团)低筋面粉(泡芙面团)鸡蛋(泡芙面团)

用料:芒果(慕斯馅)动物性淡奶油(慕斯馅)白糖(慕斯馅)明胶(慕斯馅)朗姆酒(慕斯馅)蛋黄(慕斯馅)戚风蛋糕(慕斯馅)

用料:牛里脊大葱末大蒜末姜末生抽白糖蜂蜜

Copyright ? 2009-2010 下厨房





引文来源  「习惯」秒杀九大健康饮食大敌 - 帮看网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017